Крест и царёк

Влад Сумарок
21.02.2011 произошло воздвижение креста на православную церковь в районе Ласнамяэ(Таллин). Приглашенный на эту церемонию президент Эстонии Ильвес, официально отказался прибыть на всенародное торжество!


Кто пришел – не ждал отметки свыше…
Ты ж, «царёк», приемли честный суд:
Крест, и без тебя, на эту крышу,
Будь уверен, люди вознесут!

Ты же «политически подкован»,
А делами правишь кое-как:
Проще, ведь, не звать к смиренью снова,
А с народом вместе быть, чудак!

Что признать не хочешь: Бога, веру?!
Пригласили… Сто причин нашёл!
От креста, как-будто от Химеры
Убежал!.. Укрылся хорошо?!
 
Там сближало люд креста свеченье…
И никто не жаждал воевать!
Ты, «царёк», не рассмотрел значенья!..
Или трон мешает прозревать!?


22.02.2011