Причина жизни

Анастасия Касабьян
Жить как амёба
Бессмысленно, вяло,
Когда и цель жизни 
Из вида пропала.
Пытаясь понять - причина
"За что".
Играя с судьбой как
В рулетку, лото.
Пытаясь спастись 
В этом мире циничном
Вспомни о самом
Тайном и личном.
Вспомни о матери и об отце.
О споре "о курице и о яйце".
Причина жизни- это любовь.
И мы проклинаем её вновь и вновь.