Сентябрь

Татьяна Ерёмина Караганда
А осень не спешит на свой осенний бал,
И лучшие слова ещё не прозвучали,
И праздничный не сшит наряд, и карнавал
Осенний не кружит из листьев и печали.

От лета не устав, мы осени не ждём,
И зимние снега пока ещё не снятся,
В прозрачной тишине по городу идём,
И хочется мечтать, и плакать, и смеяться.

А осень не спешит, она всегда мудра,
А осень не спешит, чтоб мы не торопились,
Чтоб, позабыв на миг про завтра и вчера,
Под музыку души воскресшей возродились.


  Из сборника "Луна на Нуркена"