Октябрь

Татьяна Ерёмина Караганда
И началось, и пожелтело, закружилось,
И землю золотом засыпала листва.
Не важно всё, что где-то как-то не сложилось,
Какая разница – права ли, не права.

Какая разница, когда в лазурном небе
Танцуют, кружат золотые дерева,
И непонятно, где тут быль, а где тут небыль,
И всё равно, что не звучат любви слова.

И всё равно, что ничему не повториться,
И всё равно, что слишком радужны мечты,
И слишком призрачны надежды. Им не сбыться.
А мир прекрасен потому, что рядом ты,

И потому, что пожелтело, закружилось,
И кружат в небе золотые дерева,
И потому, что где-то что-то не сложилось,
И землю золотом засыпала листва.


   Из сборника "Луна на Нуркена"