К 80-ти летию Бориса Николаевича Ельцина

Национальный Литературный Проект
К 80-ти летию Бориса Николаевича Ельцина.


Был Президентом Он страны свободной,
Гарантом был, хранил её права,
Теперь в могиле Он лежит холодной,
Но память то народная жива!

Мы помним всё! Забыть нельзя ни разу,
О том каким он был, тот человек!
Как коммунизма Он изгнал заразу,
Мы помним всё! И будем помнить век!

О том как Он, у Белого у Дома
Читал указ сквозь всполохи гранат,
"Борис, борись!" - нам фраза так знакома,
Мы помним всё, наш дорогой Гарант!

Вас подставляли много раз коварно,
Травили водкой со снотворным Вас,
Но всё равно - трудились Вы ударно,
Не покладая руки в трудный час!

Враги Вас посадить пытались в лужу,
Роняли в реку с жуткого моста,
Но не тонули Вы, всплавали Вы наружу,
И по воде шли в образе Христа.

Такой не тонет - говорят в народе,
Такой не гибнет в цвете юных лет,
Вы шли дорогой трудною к свободе,
И Вы дошли, и мы за Вами вслед!

Шумели путчи, други предавали,
Руслан Имранович Вас бросил в трудный час,
И Коржаков Вам предан был едва ли...
Но Вы боролись, бились ради нас!

Когда сердечко износилось в клочья,
Служа России столько долгих дней,
Вы батарейку в грудь вонзили срочно,
И вновь служили Родине своей!

Мы помним всё, Борис-освободитель,
Навеки с Вами весь наш контингент,
Мы помним всё, Отец наш и Учитель,
Спасибо Вам, наш Первый Президент!

***
Вы - ветер демократии прекрасной!
Вы - символ наших славных перемен!
Об этом всём мы помним ежечасно
Наш дорогой, любимый ЕБН!


С праздником, Уважаемые друзья!