Супруге нашего Владимира Владимировича

Национальный Литературный Проект
* Супруге нашего Владимира Владимировича *

Ты на рассвете Его не буди,
Не трогай рукой тело стройное -
Пусть отдохнёт хоть немного в груди
Сердце Его беспокойное.

Он до полуночи что-то писал,
Что-то считал калькулятором,
Пусть Он подремлет ещё пол-часа,
Уж ты не шуми вибратором.

Он для России рождён на свет -
Править рождён страною,
И россиянами Он согрет,
А не тобой одною.

Свыкнись ты с долей своей такой,
Помни об том ежечасно,
Оберегай Его ты покой,
И не тревожь напрасно.

Он ведь без отпуска много лет,
Не экономит Он силы,
Без перерыва на обед -
Думает о России.

Лыжи в кладовке уж давно
Покрылися слоем пыльным,
Нету минутки, чтоб в кимоно
Пройтись под весенним ливнем.

Только работа, лишь дела:
Фуршеты, законы, встречи,
Указы, поправки, протоколА,
Коммюнике и речи.

До непомерности тяжек груз,
Снова пропущен ужин...
И Димка - совсем ещё карапуз,
Глаз да глаз за ним нужен.

Трудно всё это, ты поверь,
Мозг от нагрузки пухнет,
Просто прикрой тихонько дверь,
И посиди на кухне.

Пусть Он поспит ещё чуть-чуть,
Сны поглядит несмело,
Ровно Его пусть дышит грудь
Под одеялом белым.

Тихо подушку ты поправь,
И подоткни одеяло,
Сны у Него совсем как явь,
Времени только мало.


Ты на рассвете Его не буди,
Не прижимайся, тиская,
Пусть отдохнёт немного в груди
Сердце Его всероссийское.