Карта ладони

Эдуард Истатель
Так и протянута
                река моей жи-з-ни..
В миге подогреваема
                и не единожды.
Потусторонним светом выжжена,
На полотне ладони выложена.

Я знаю, что не знаю,
Лишь подозреваю.
Не жду тех дней,
Когда предпрозреваю.
Найду теней..
            ..в забвеньи прозябаю.

И почему счёл это благом?
Кисть всю сомкнуть,чтоб шаг за шагом,
Но не мгновенно, и не сразу,
Проникновенно линий пазл,
Ладоней реки впечатлить
Как их пришлось Богу отлить...

Сложить тот миг
             в простран-с-т-ве
                квартир.
Когда готов увидеть был
Престранностранственный сей мир...