В неё кидали камни, а она всё шла и шла

Вера Аксенова-Соснина
В неё кидали камни, а она всё шла и шла.
И даже улыбалась. Только грустно.
Найдёт ли в себе силы? Да пожалуй, что нашла -
В душе своей, простой и безыскусной.

Вину свою признала. И признала все грехи.
И потому, не жалуясь, не плача,
В глаза смотрела им, непримиримым и глухим,
И думала - не может быть иначе.

Не прятала своей, ветрам распахнутой, души
И шла к своей любви как к высшей цели.
Она была грешна. А кто из них непогрешим?
Она любила. А они не смели.