Наша речка

Философский Саксаул
От устья столько вёрст махала,
теперь волной своей живёт –
вдоль деревеньки нашей малой
речушка узкая плывёт.
Пустынный берег – негде ветру
застрять на призрачном пути,
по ширине семи нет метров,
а вброд её не перейти.
На диво дно её глубоко, 
и даже рыбья мелочь есть,
она простым своим потоком
зовёт волну свою прочесть.
Она струит, всегда густая,
волну под солнцем и луной.
И книгу речки мы листаем, 
не видя буквы ни одной…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
    «По ширине семи нет метров…»
                Снайперское фото