Страшилка

Мария Брейман Шамкалян
В блеклой дымке туманной ночи
Стонут, дрожь вызывая, ветки...
Кот мяукает у соседки,
И становится страшно очень...
Гадко леший в кустах хохочет,
С лунным светом играя в прятки...
А Яга задает загадки
Заблудившимся этой ночью.
Волк голодный на месяц воет
И клыки о корягу крошит...
И мурашки бегут по коже,
И от ужаса сердце ноет...
Я б еще продолжала тему,
Про вампиров и лес дремучий,
Но затмили свет лунный тучи,
И пришлось завершить поэму.