Бабье горе

Алексей Маров
Хорошо же Снежной королеве.
Потеплеет... В санки, и айда!
На оленях, сиганёт на север,
А вот бабам снежным-то куда?

У них бедных, снежных, ног ведь нету.
Не слепили дети-стервецы!
Не прожить, несчастным им, всё лето.
Вот и тают бабы-мертвецы...

Им теперь уж не увидеть стужи,
И морковки кто-то утащил.
Плачут бабы, превращаясь в лужи,
У своих растёкшихся могил.

Ощутив ненужность и сиротство,
Они гибнут, молча во дворах.
Стыд и ужас, за своё уродство,
Застывает в выпавших глазах.

А ещё недавно снег лепили,
Веселясь у горки всем  двором.
Почему же мы про баб забыли,
И на север их не отвезём?

Ручейки журчат и солнце греет.
Как не долог бабий, снежный век!
Почему никто их не жалеет?
Баба тоже... снежный человек!