Побег...

Мария Брейман Шамкалян
Она мчалась, как вихрь, не смотря на года,
Не обращая вниманья на дождь проливной.
По распущенным кудрям струилась вода,
Но она спотыкаясь бежала домой.
Гром шумел беспрерывно, начиналась гроза,
Злые ветки хлестали ее по лицу.
Слезы грусти и страха пеленали глаза,
Но она, спотыкаясь, бежала к отцу.
Он лежал в полудреме, но пока что живой.
В его теле едва шевелилась душа,
И весь город как-будто поник головой,
Ну а он улыбался, через силу дыша.
Не хотел умирать он, не увидевши дочь,
Ту, что долгие годы упоенно растил...
Он держался так долго... Еле выдержал ночь...
Онн пытался еще, но уж не было сил...
А она, еле-еле держась на ногах,
Тщетно мчалась вперед и пыталась успеть
Прибежать до того, как отеческий прах
Под холодной и мокрой землей будет тлеть.
Вдруг она, утопая в болотной грязи,
Задыхаясь от страха прекратила побег,
Грузно рухнула наземь, без надежды и сил,
Сердце стукнуло дважды и застыло навек.
А тем временем в доме окруженном кольцом,
Фотографию дочки на грудь положа,
Со спокойной душой, со спокойным лицом,
Не дождавшись, отец бездыханно лежал...