Лесная боль

Татьяна Деглина
Изломы рук в заснеженных лохмотьях.
Мольба   - «Спаси!»  - тяжелый полнит лес.
Скрипит   его душа на сиплой ноте,
На льдинки рассыпая боли блеск.

Ледовый плен, застывший дождь декабрьский,
Последним стал для тысячи берез,
Они в поклонах, по указке барской,
ХаОсом арок замерли в мороз.

Макушек нет у  теплых, рыжих сосен
Расколоты на части тополя…
И жуткий хруст на трассы ветер носит
Пока молчит в закатный снег земля…
 
До воли  ждать недолгие недели,
Зима законно сменится весной,
Но там где были гнезда, птицы пели
Неровный частокол взойдет стеной…