Родные очи

Надежда Чванова
Всех с праздником:"Днём Защитника Отечества"!



Война в глаза бойцам смотрела,
Когда они в атаку шли.
А на другом конце земли
Родные очи берегли
Солдат от пуль и артобстрела.

Они молили из далёка,
Чтоб выжил ненаглядный друг.
И размыкался грозный круг,
И становилось легче вдруг
Бойцу в баталии жестокой.

Выходит, тайное сраженье
Глаза родных с войной вели,
Спасительной мольбой вдали
Любимых вызволять могли
Из бед и даже – окруженья.