С листа

Сергей Сорокас
              Вновь старый Омск нам кажется знакомым
                П. Васильев

Пусть знают обо всё потомки –
нас Омск с тобою повенчал.
И мы в судьбе своей негромкой
нашли желанный свой причал.
Исколесили полпланеты,
пересекая пояса.
За нами бегали наветы.
Мы поднимали паруса
и плыли в бурю в том просторе,
где начиналась наша жизнь
с весёлой искоркой во взоре.
Мы поднимались часто ввысь –
летели сквозь метели, в тучах
звенели крылья и сердца.
По жизненным взбирались кручам,
читали мы любовь с листа.