Зима

Валерий Кузьмин 2
Камин рисованный бумажный...
Но греет,  кто бы думал - греет!
Реальность? Бред?.. И мне неважно,
что за окном и вьёт и веет!
И что морозом крючит пальцы,
чернила намертво застыли,
и отменили в клубе танцы...
(Кино - сто лет как отменили!)
Малыш в сугробе утопает.
Помочь бы мог я бедолаге,
да душу снегом заметает,
черства душа как хлеб в сельмаге!
Тянусь к уюту - значит годы!
Зима не радует, пугает!
На мне тулупчик не по моде
(Да, кто ту моду понимает?!)
В камин рисованный бумажный
угля подброшу - эко, дело!
Реальность? Бред?.. И мне неважно
согрею душу или тело?
Пусть города застыли в страхе,
в кругу проблем неразрешимых...
Мне здесь тепло и летом пахнет
от изразцов - цветов каминных!