Облако - ему легче

Геннадий Моисеенко
Облако -
ему легче,
Оно укутает
твои плечи
Мягким
пушистым,
покрывалом,
Осыплет
поцелуев шквалом.

Солнце –
действует смело,
Лучами греет
твоё тело
И тоже нагло
дарит
поцелуи,
Не вспоминай
меня, родная
всуе.

Звёзды –
стучатся в окна,
То ярко,
то очень блёкло,
Мешают
тебе спать
ночью
Своей
вселенскою
мощью.

Месяц –
ты помнишь
в Июне месяц,
Пролёты
бетонных
лестниц,
Счастье
с тобой быть
рядом,
Любоваться
вечерним
садом.

Я жду
люблю
и верую,
Секундами
дни
меряю,
К тебе
подсылаю
ветры,
Разлуку
делю
на метры.

12.04.97