Жгли слова, а не желанья

Валерий Кузьмин 2
Ангел грешного молчанья
отлетел - пропал в ночи.
Жгли слова, а не желанья,
грудь теснили - не молчи!

Подступали прямо к горлу
легионы звучных строк.
Я такое и не помнил,
я такое ждать лишь мог.

Где перо мое?.. Бумага?
Как бы миг не упустить:
отхлебнуть вина из фляги -
Бог помилует... простит!

Ритмы, рифмы - все подвластно
мне сегодня: я - поэт!
Пригублю людские страсти,
облачу в особый цвет.

И, надеясь на удачу,
снова в омут с головой...
Вдруг я что-нибудь да значу
в той компании хмельной!