Любим

Эмма Клейн
Heinrich Heine

Я знал, что любим

Тобой любим - я знал давно,
            открытие моё совсем неново:
признание ошеломило глубоко,
       но испугался, услышав это слово.

Мне удавалось горы покорять,
                умел я ликовать и петь,
я к морю шёл, чтоб слёзы показать,
как грустно на закаты мне смотреть.

Подобно моё сердце солнцу,
                пылает в пламени любви
и прикасаясь к моря донцу,
      в нём утопает в лоне красоты.