Две звёздочки

Влад Макеев
Две звёздочки с неба падали, входя в атмосферу земли.
Они много лет были камнями в космической плотной пыли.
Носило их солнечным ветром среди галактических тел.
Казалось, космическим пеплом быть вечно — их скромный удел.
Смотря, как рождаются звёзды, и как начинают светить,
Холодным  камням захотелось той звёздною жизнью пожить.

И вспыхнули камни ярко в ночной атмосфере земли.
Две ярко горящие арки полнеба в небе зажгли.
И падали  камни, сгорая, тепло излучая, и свет.
Но жили они, умирая, ожив через тысячи лет...
-Смотрите - люди кричали - на это нельзя не смотреть!
Такого еще не встречали! Увидеть — и умереть!

...Угасла последняя вспышка, и все разошлись, не спеша,
И лишь потрясённый мальчишка на звёзды смотрел, чуть дыша.
А те, как всегда, излучали холодный, космический свет.
Бесстрастно не раз наблюдая, рожденье и гибель планет.
Для них две сгоревших пылинки — как искры костра на ветру,
Зажжённого в ночь, у тропинки, потушенного поутру.

          2011 г.

Фото из интернета