Фонарь - шпион..

Аль Фернис
Как мотыльки на блестящее встарь
Родом из детства летят светлячки,
Ждет нас всё тот же замерзший фонарь,
Рядом - такие, как он, маячки..
В искорках света летают снега,
Или в луче том раскрашен я был,
Знаешь же, как ты была дорога,
Может, и помнишь, что я не забыл,
Мачта железной и ржавой трубы,
Ветром качнется и луч уплывет,
Этот фонарь может встать на дыбы,
Он нашей встречи тут долго так ждет,
Но ни чего не меняется тут,
Утро разбудит людей и авто,
Дворники снова асфальт подметут,
Только не так это всё. И не то..
Каждый своим предается мечтам,
Все мы замерзли и роли забыли,
Этот фонарь всё идет по пятам,
Снова за мной, и не видит там Лили...