48 У аэропорта, где тишь на исходе...

Сергей Прокудин
У аэропорта, где тишь на исходе,
И реактивные ржут в синеве,
Он повстречался с ливнем молоденьким,
Пляшущим и хохочущим по траве.

Сам он был ливнем, смешливым и шумным,
Но пропитался чужими слезьми
И, нависая над травами, думал:
Мне так легко не упасть до земли.

Долго ругался он зло и угарно,
Бился о землю, пока не иссяк.
Небо темнело ещё от нагара,
И реактивные в душных ангарах
Дико храпели, глазами кося.