Концерт

Валерий Кузьмин 2
"Музыка летящих звезд и листьев" -
Такой вот без афиш-реклам концерт.
Но зал под небом серым выстыл
и зрителей не набранный процент.

Иду я без пальто, забросив шляпу,
в карманах без гроша, не зная цен.
А надо мной с небес наводят рампу
невидимые труженики сцен.

Пусть грянет же оркестр осенних скрипок
мелодию ушедших в быль дождей!
Чтоб мир людских вопросов и ошибок
беззвучно растворился в ней.

Шеломами стога блеснут над полем,
напомнят мне, прошла пора косьбы...
И журавли над северным раздольем
исполнят с грустью партию трубы.