Стройная, красивая и сильная!

Руфина Джесс
Дрожит осина на ветру,
А дуб могучий ей не вторит.
Слегка раздвинув тишину,
Он силу ветра так хоронит.

И ива сгорбилась к воде,
Потупив взгляд от силы ветра.
Березка русская, ты где?
Стоит - божественна и свЕтла!
И не ломается, не гнется и не плачет!
И ввысь стремится вместе с ветром!