Точка ру

Абрамин
«Проснуться, чтоб увидеть ужас,
Чудовищность моей судьбы.
...О русском снеге, русской стуже...
Ах, если б, если б... да кабы...»
(Георгий Иванов)
-----------------------------------------

Вылезает наружу нешуточный страх,
По ночам, в непогоду особенно.
Вот стою на юру – яко наг, яко благ...
И дорога – сплошная колдобина.

Даже сдвинуться некуда – всё не моё.
Где пейзажи, с пелёнок знакомые?
Ах, простите, я их променял на Монтрё,
В коем чудилось счастье искомое.

Мелкотравчатый запад прельстил беглеца.
Одурманили мозг впечатления.
За началом, увы, не заметил конца –
И прохлопал момент возвращения.

Пишет друг, что у них, как всегда, не ахти,
Что осенняя взбухла распутица.
Ну а ты, говорит, коль сидишь, так сиди,
Если шарики-ролики крутятся.

Но наутро я вновь на знакомом юру
И глаза устремляю повинные
В свято место с названием «точка» и «ру»,
Только вёрсты туда очень длинные.