Веснушка

Ирина Мироненко
Сестрица Веснушка – девчонка-хохотушка.
Топала босыми ножками
По лужицам и зеленой траве.
Хлопала босыми ладошками
По небес синеве.
Веселилась лукавая,
Проливалась дождем,
Улыбалась солнышком,
Журчала ручьем.

Сестрица Веснушка – Иришка, Танюшка…
Тропками лесными, дорожками,
Шагала – Весны творение.
И березки качали сережками
В такт её пению.
Веселилась лукавая,
Проливалась дождем,
Улыбалась солнышком,
Журчала ручьем.

Сестрица Веснушка – девчонка-хохотушка.
Встретится на пути – мимо не пройти.

20.02.2011.