Года ушли

Геннадий Бэр
Года ушли, и нет того накала,
которого порою достигало
гормонами насыщенное тело,
когда душа бурлила и кипела.

Всё меньше мыслей о прекрасных дамах
и шалости, естественно, всё реже,
ведь организм уже не тот, что прежде,
реальность в жизнь вторгается упрямо.

Похоже, быстродействие подсело
и в памяти случаются порою
досадно-неожиданные сбои,
но сетовать - бессмысленное дело.

Не стоит кочегарить амплитуду
печали и текущих огорчений.
Я стал, конечно, хуже. Нет сомнений.
Но лучше ведь того, каким я буду!:-)