Последнее мгновение любви

Анастасия Муравьёва
Она стояла у камина,
Печально глядя на огонь
И рядом с ней сидел мужчина,
Держа в руках её ладонь.

Её растрёпанные кудри
Застыв, лежали на плечах…
Огонь, сверкая, отражался
В её заплаканных глазах.

Она стоит, не шелохнувшись,
Чего-то явно ждет она…
И по щеке, опять проснувшись,
Стечет хрустальная слеза.

Она стояла у камина,
Печально глядя на огонь
И рядом с ней сидел мужчина,
Держа в руках её ладонь.

В другой руке сжимала розу
В ладонь кололись ей шипы…
Цветок, не любящий морозы,
Цветок невинной красоты.

Она, не вытирая слёзы,
Поднимет свой цветок к лицу
И нежно, страстно поцелует,
И лепесток смахнёт слезу…

И вспыхнет ярким, алым светом
Последняя слеза любви…
Она ни в чем не виновата,
Она лишь жертва красоты!

Она прижала розу к сердцу,
Она взглянула на него…
Она тихонько прошептала:
«За что? Скажи мне! Ну, за что?»

В ответ лишь долгое молчанье,
В ответ лишь краткий, томный вздох
И их последнее свиданье
Идет совсем без всяких слов.

Она стояла у камина,
Печально глядя на огонь
И рядом с ней сидел мужчина,
Держа в руках её ладонь…
 
Её израненное сердце
Заколотилось всё сильней…
И все оставшиеся силы
В одну идею слились в ней:

Она изящною рукою
В мгновенье розу подняла
Огню, с израненной душою,
Цветок прекрасный отдала…

Огонь, внимая прелесть жизни,
Пристрастно розу целовал
И пламенем своим игривым
Живое тело убивал…

Она стояла у камина,
Печально глядя на огонь
И рядом с ней сидел мужчина,
Держа в руках её ладонь…

Теперь остался только пепел…
И он спросил: «Как ты могла?»
Она сожгла в огне не розу,
Она любовь свою сожгла!

И проживёт ещё мгновенье
Виденье истинной любви…
Она ни в чём не виновата,
Она лишь жертва злой судьбы…