Отныне я не малолетний

Геннадий Фотесов
Отныне я не малолетний -
В кругу родных, среди друзей,
Пройдя рубеж тысячилетий,
Встречаю первый юбилей!

На стол, гостями окружённый,
Чуть позже мама принесёт
Красивый и традиционный,
Любимый всеми нами торт.

На нём в торжественном порядке,
Свечей причудливых рядки
На этой памятной десятке
Зажгутся нынче огоньки!

Мне десять лет - не так уж много,
Хоть было трудно мне порой.
Но продолжается дорога,
Что именуется Судьбой!

Пусть без разрывов и затмений,
С особой лёгкостью вперёд,
Цепочкой ярких приключений
Она меня теперь ведёт!

январь,2001г.