Сыну

Нецветаева Светлана
Солнце тёплою рукою
тронет веки сонные…
Тихо в доме и спокойно…
Занавесь оконная
шелестеть начнёт как парус
при открытой форточке,
но иголкой старый кактус
приземлит оборочку.
Будут хлопоты приятны
в кухне светлой, праздничной,
лишь платочек – мокрый, мятый,
привнесёт сумятицу.
Запах булочек ванильный
поплывёт по комнатам,
и сервиз давно-фамильный
с супницей расколотой
в ожидании застынет
на крахмальной скатерти…
Не до грусти будет ныне -
сын приехал к матери…