Твои Желанные Стихи!

Новосад Александр
Как бы мне не было сумрачно, грустно,
Странствуя в городе... Не уроню!
Слёзы, что катятся, светятся тускло, –
Томик стихов я у сердца храню!..

Он написал их когда-то поспешно...
Искренне, чутко и так безутешно,
Долго и нежно любил он меня!..
Хоть и дружил, никогда не виня...

Холодно, пакостно и одиноко!..
Просто открою его наугад –
Брошу в страницы заплаканный взгляд.
Прошлое вижу, со вздохом глубоким...

Как же отрадно мне строки читать!..
Где-то внутри эти дни воскрешать...

XXVII: 2010-11-27