Королева

Юлия Руденко
Иногда у королевы
Не бывает короля.
Королева, королева,
Королева, ты – одна!
И сегодня ты проснулась
В сотый раз уж от тоски…
Ты проснулась! Ты проснулась!
И себе уже не лги!
Что придет он, ненаглядный,
Что прискачет на коне,
Пусть потрепанный изрядно,
Поцелует при луне…
Королева, в этом мире
Не бывает королей!
Оглянись, вон "конюх" Ваня,
И "слуга" бежит Андрей…
Все готовы сделать счастье
Для тебя лишь для одной.
Но твердишь, что подождешь ты,
Что до смерти далеко…

И скончалась королева,
Не дождавшись короля.
Ведь на то и королева,
Чтобы быть всегда одна…