Я пишу о тебе зеркалами размытых чернил

Кесслер Оксана
Я пишу о тебе зеркалами размытых чернил,
Буква к букве и ты возрождаешься так, как хотел бы:
Тихим голосом сложенных рифм на декабрьско - белом
И живешь на бумаге  вот так, как сегодня бы жил.
Я смеюсь за тебя только так, как смеялся бы ты:
Прикрывая глаза, забирая в себя без остатка
Этот мир безграничный, но все же не вечный и шаткий,
Где теперь никогда  не хватает твоей высоты.
Принимаю в ладонь облака - до тебя не достать,
Остается выцеживать  кадры, бросаясь в альбомы
И стирать из висков тот момент, где ты вышел из дома,
А ключи на столе продолжали тебя вспоминать,
И молчали звонки, непривычной тоской по углам,
Как забытая в спешке собака - тревожно, но веря,
Что сейчас чей - то шаг простучит сквозь ожившие двери
и не будет причин закричать тишиной навсегда.

Я пишу для тебя продолжаясь в той самой  главе,
Где сама рождена за тобой. Для тебя. О тебе.
 
Отцу.