Чайные церемонии

Сергей Каратов
В конторах обычай внедряют,
Внедряют обычай в НИИ,
Там времени зря не теряют –
Весь день распивают чаи.

Старик вот, и век его прожит,
Да пенсию выбить не может,
Идёт в горсобес от судьи,
А там попивают чаи.

Решилось бы дело моментом
И был бы завод с инструментом.
На базе проблемы свои:
Чаи? Ну конечно чаи!

С какою бы надобно прытью
Выпалывать наши репьи.
На полках пылятся открытья,
А рядом гоняют чаи.

Обычай… Души в нём не чаем,
Слабо развращаемся чаем,
Потеют и лица и выи.
От чая пошли – чаевые…

Кто с сушкой, кто любит с печеньем.
Отказы дают со значеньем.
И всюду утруски, усушки,
А люди у чашки, у кружки.