Что может быть теплее слова мама?

Эва Радзакис
Что может быть теплее слова мама?
Пред этим словом меркнет солнца свет
Оно по разному звучит в далёких странах,
Но одинаково спасает нас от бед

Как ждёт она звонка у телефона
Храня тебя, несчастьям вопреки
В отъезды, провожая до вагона
Смахнув слезу движением руки

Что может быть дороже слова мама?
Скажу вам, как один из сыновей -
Отправленная ею телеграмма
На мой....тысячелетний юбилей!