Поезд Время

Вера Авдеева
Поезд  мчится  сквозь  меня.
Стук колёс  в  моих  суставах.
Звук  гудка  в  моей  гортани.
И  на  рельсах  след  огня.

Он  несётся  сквозь  простор.
Сквозь  леса  и  снегопады,
Сквозь  ничтожности,  громады,
Бытию  наперекор.

Упираясь  в  вёрсты  лбом,
Ждёт,  когда  же  будет Встречный?
И  всё  ближе,  ближе  Млечный,
С  каждым  верстовым  столбом.

Раскаляясь  на  бегу, 
Остужаясь  вьюгой,  ветром,
Он  летит  и  метр  за  метром
Превращает  снег  в  пургу.

Мимо  пляшущих  огней,
Мимо  спящих  и  поющих,
Мимо  плачущих  и  ждущих
Он  летит  в  судьбе  моей.

Этот  поезд  много  лет
Не  имеет  остановок.
Чёткий  стук  его  подковок -
От  несчастий  амулет.


Музыка  Евгения  Слабикова