Здравствуй, любимая...

Владимир Робертович Соловьев
Я все жду, что когда-то проснусь
В окруженьи твоих сновидений,
Обнимая священную грусть
Твоих сомкнутых теплых коленей...

И душа превратится вокруг,
С минаретов злаченных лучами,
В ощущенье парящее рук
Над твоей наготы облаками...

И качнется, как маятник мир,
Заплетаясь ногами, телами...
И впорхнет в спящих комнат эфир
Нежным стоном любовь между нами...

Затрепещется рыбкой в пруду
Мое сердце в стремлении этом,
Я в тебя, будто в утро войду,
Обернувшись весенним рассветом...