Терновый путь

Вера Алексеевна Самсонова
Ах,этот упоительный вечер!
Мы смотрели,как дети,
На догорающие свечи.
И не было нас никого
Счастливее на свете...

Ты мне звезд не обещал...
И я ничего не сказала...
А за окном мороз трещал
И прощальные гудки
Долетали  с вокзала...

Мгла холодная в темную ночь
Слезы в будущее роняла,
А на пороге стояла беда,
Свою роль она потом отыграла
С блеском!..
Прочь...
Куда-то мчались поезда ...
С грохотом ...и треском...

Нам был терновый путь
Судьбой проложен.
И брачный союз
На следующую жизнь,
На бессрочный срок,
Жесткостью дней отложен.