Ее любовь в мой берег бьет

Коновалов Василий
Ее любовь в мой берег бьет,
Бежит к нему волной игривой.
И что-то милое поет,
Переливаясь прихотливо.

Ее любовь, как тонкий сон,
Мое сознание объемлет.
Меня томит и нежит он
И прекратить виденье медлит.

Но, боже мой! Ах, боже мой!
Как полюбить, любя другую,
С которой в жизни не простой
Печаль и радости делю я?

Чтоб все былое сохранить,
Я должен новое разрушить.
Как нелегко на свете жить:
Всегда о чем-то кто-то тужит…