Аквариум зимы

Саша Семыкин
Трещит аквариум зимы,
до верха переполнен льдом,
в нём замороженные мы
передвигаемся с трудом,
тараща мутные зрачки –
косяк чугунных снулых рыб…

И был бы хоть один драчлив,
и брать умел бы ноту «ры»,
чтоб по команде строй кривой
сплотить в единую гурьбу
и совершить к весне рывок,
пройдя дорогами горбуш…

Но нет таких – ни я, ни он
не будоражим снежный ил.
Приятно так бурлит фреон
по трубкам кровеносных жил –
щекочет каждый сантиметр
железно-рыбьего нутра…

И нас поочерёдно смерть
к себе уносит по утрам.