Кусающий Демон

Новосад Александр
Мой месячный демон внутри обитает,
Неделями дремлет загадочный зверь.
Спокойно лежит и уныло скучает,
Совсем не стремится проникнуть за дверь.

И вот этот демон внезапно проснулся...
Вскочил, зарычал и на волю рванулся!..
Испортилась жизнь у знакомых, друзей!
И парень мой стал отдалённей, черствей...

Грызёт изнутри мою душу, терзает;
Мучения страшные – слёзы ручьём!
За что ты съедаешь девчонку живьём?..
Ни в чём не повинна она, но страдает...

Неделя прошла, и чудовище спит.
Умерило муками свой аппетит.

XXIX: 2010-12-10