Мне надоели чужие лица

Юлия Здешняя
Мне надоели чужие лица,
Я так устала от этой лжи.
И счастье мне уж давно не снится,
Ну, что не так,  я прошу, скажи.
Скажи мне, Господи, в чем ошибка
И за какие мои грехи
Сошла с лица моего улыбка,
Сижу одна и пишу стихи.
Ответьте, люди, в  чем провинилась,
Зачем же сердце ноет опять?
Ну, где любовь от меня закрылась?
Я так устала о ней мечтать.
Ну, что не так мне скажи, прохожий,
В моих открытых карих глазах?
Ты на меня ведь очень похожий,
Твоя душа, вижу, тоже в слезах.
Так отчего же мимо проходишь
С усталым взглядом, сутулой спиной?
Ты, как и я, ответ не находишь,
Где человек твой самый родной?!
Мне надоели пустые встречи,
Я так устала от лиц чужих,
Хочу, чтоб милый обнял за плечи,
Чтоб этот мир был для нас двоих.
Ну, кто же мне объяснит однажды
Да за какие же это грехи,
В одну мы воду не входим дважды,
А в одиночку пишем стихи…