Ад-2

Наталья Евгеньевна Бартенева
Разверзся ад - и ненависть рекой,
Вы ненавидите друг друга, что есть силы!
Хоть прославляли Одами покой -
друг другу вы копаете могилы!..

И серный смрад, огонь и землевстряс
Нас больше не пугают "понарошку".
Жить научИте безмятежно нас,
В вине и облаках алмазной крошки!..

А Ад - гремит, он требует своё,
Привыкнув к нашей лености покорной...
Он - властелин, познавший "мумиё",
Он к роскоши привык, ему угодной!..

Разверзся Ад - и демоны гурьбой
ПосЫпали на землю из-под камня...
Узнаем, чего стОил наш покой,
Когда его сметут пришельцы Ада!..