Спать с нелюбимой, но законной...

Жаннета Полегаева
               
           Спать,  с  нелюбимой,  но  законной  -
           Вполне,  естественное  дело!
           Зевать,  потягиваясь,  сонно,
           Бесстыдно,  обнажая  тело!
           Что  ж  странного? – Привычка - свыше.
           На  стороне  семьи – закон,
           Но, в  сумраке  ночном, то тише,
           То  явственнее, - сердца  стон.
           Две разных плоти - мы с тобой,
           Одной,  не  связаны  судьбой.-
           Земной   любовью,  терпеливой,
           Навек  обвенчаны,  но,  всё ж –
           Святой  обман, что  в  сердце  нож!
           Как  дева  юная, стыдлива
           Твоя  любовь,  твоя  беда
           И,   непростительно,  горда.