Миниатюры - 4

Железов Александр
Ну вот и всё - прощай!
Я ухожу, -
Чтоб никогда тебя уже не видеть!
Ну вот и всё - и плачу я!
Я знаю, -
Больше никогда тебя мне не увидеть!
(2.10.1986.)
Я помню всё, -
И первый день и день последний,
Любовь, что вспыхнула вдруг в нас
И озарила, твои глаза и руки, губы,
Всю нежность, - помню я!
(1.10.1986.)
Кольцо осталось! - как память о любви:
Смеюсь и плачу, -
С грустью вспоминаю счастливые те дни,
И с болью понимаю -
Невозвратимость нашей встречи и любви!
(3.10.1986.)
Какие грустные глаза, -
Какая скрыта в них тоска!
Какие нежные глаза, -
В них сердца теплота и доброта!
Какие пылкие глаза, -
Любовь в них дышит, как всегда!
(1990.)
Сугробы тают - весенняя оттепель:
Зима прослезилась, глядя на нас!
Вот как порою поверишь,
Что даже зима жалеет нас, -
И гибелен холод ненастный в сердцах!
(1984.)