Строчки и рифмы

Валид Хаджиев
Четыре строчки, рифмы
И ты уже поэт,
А чтоб сложили мифы,
Шагни под пистолет.
И пусть природа плачет,
И будут все скорбеть...
Ведь так или иначе
Придётся умереть.
А тут на пике славы,
Оборвана струна.
И гимн с орлом двуглавым,
И вся в соплях страна.
И тонны древесины,
Спасённой для других...
Достаточно причины,
Чтоб не тревожить стих.
Для идолопоклонства
Пути другого нет...
В поэзии пижонство
Не долго видит свет.