Так и бывает

Снежана Соловьева
Так и бывает форшманули,
Так и бывает неудел,
Так и бывает зацепили
И ты со всеми полетел.
Пусть ты не птица, не стрекозка,
Но кто сказал, что ты без крыльев?
Тот самый глупенький орел?
Не надо, не дорос еще,
Он всего лишь маленький щегол.
Да, тебе мерзко, неприятно
Осозновать такой провал,
Но это так лишь эпизодик
Большое тебе еще никто не дал.
А может дал, а ты боишься
Схватить его своей рукой
Так суетливо шаришь, злишься,
А после маешься, как в тот день,
У тебя есть все что надо
Краса, и случай за углом
Так ты возьми себя в засаду
И выстрели как тот орел..
Да, так бывает не попал он,
Да, так бывает не впервой,
Но вот он снова ходит рядом,
А значит все-таки он с тобой.