Пойду, прогуляюсь...

Просто Света
- Пойду, прогуляюсь...
- Ну что ты? Ведь дождик заладил с утра…
- Недолго… А ты поработай. А там и обедать пора.
- Останься…
- Ну что ты, родная, не бойся, я скоро вернусь, в округе все тропки я знаю, собак и людей не боюсь.
- Ну что же ты маешься, милый? Прошу я, скажи, в чем беда? Внезапно оставили силы? И грузом нависли года?

 Молчу, над ботинком согнувшись…И зонтик снимаю с крюка.
Рукою махну, отвернувшись,  и буркну « Я скоро. Пока»
 
И столько отчаянья в жесте, печали в согнутой спине…
« Не быть нам, любимая, вместе» - так ясно представилось мне.

Я выйду один, погуляю. Представлю – мы врозь, и ворчу: « Дорогу обратно я знаю. Но как же домой не хочу».

 21.02.11