Держава и скипетр...

Юрий Савельев 2
Держава и Скипетр.
И вечная боль.
Земли опалённой
Остывшая соль.

Открытое небо.
Скорбя и любя,
Как сокола, я
Отпускаю тебя.

Не пот, не пылинки
Сдувая с лица
Творенья, послушного
Воле творца.

И будет с тобою
Его благодать,
Что сыну отец
не успел передать.

Но сердце не дал
На съедение льву,
И пеплом пустыни
Посыпал главу.

Тебя я воздвигну
Своею рукой.
И только тогда
Обрету я покой...


30 июня 2001 г.