Вымирание

Елена Грислис
Плещет  грязной  слезой
Средиземное  море.
Геркулеса  столбы -
Гибралтара  пролив -
Из  Атлантики  вод
Омывает  то  горе,
Миль  15  пройдя,
Три узла покорив.

Середина  Земли -
Святотатства  пустыня.
Ты  из  света  во  тьму
Погружаешься вновь.
Ты - начал  колыбель -
Стала мертвой  плитою
Над  таинственной  жизнью,
Чьё  царство  - любовь.

                1998